Большинство районов Нижегородской области имеют средний уровень развития

Нижний Новгород, 5 марта 2013, 16:15 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2012 года 13 районов имеют уровень социально-экономического развития выше среднего, 30 - средний, 9 - низкий, районов с крайне низким уровнем развития нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Павловском, Городецком муниципальных районах, городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, а также в Нижнем Новгороде и Сарове.

Кроме того, по итогам 2012 года на уровень развития выше среднего вышли Первомайский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский и Богородский районы. На этих территориях реализуется ряд крупных инвестпроектов, что обеспечивает рост показателей, связанных с объемом инвестиций, отгруженной продукции, высоким уровнем заработной платы.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Варнавинский, Краснооктябрьский, Ветлужский, Большемурашкинский, Перевозский, Лукояновский Краснобаковский, Сеченовский муниципальные районы и городской округ города Шахунья.

В целом же, по данным министерства экономики, в 2012 году в развитии районов и округов области отмечались положительные тенденции. В частности, как сообщало ранее, по сравнению с 2011 годом уровень регистрируемой безработицы в среднем по области снизился на треть и составил 0,63%, что является самым низким показателем по ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.