Петербургские родители выступают против ограничений выплат пособий

Москва, 5 марта 2013, 16:16 — REGNUM  Под петицией в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с требованием вернуть прежний порядок начисления детских пособий и выплат на портале электронных петиций за три дня подписались 690 человек. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января 2013 года для того, чтобы получить единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка из местного бюджета Санкт-Петербурга нужна прописка обоих родителей и ребенка в Санкт-Петербурге.

С середины февраля петербургские семьи, в которых кто-то из родителей не имеет прописки в Санкт-Петербурге, стали получать отказы из петербургских собесов в предоставлении детских пособий и выплат. Для родителей это стало полной неожиданностью. Тем более, что семьи, в которых малыши родили в конце 2012 года, оказались в неравных условиях: те, кто успел оформить пособия до конца декабря 2012 года, деньги получили, те же, кто по каким-либо причинам замешкался - нет.

"Унизительно, что нехватку средств в городском бюджете наши власти пытаются компенсировать за счет социальных программ, - говорится в петиции. - Возможно, это попытка лишить пособия трудовых мигрантов из дружественных государств? Но страдают при этом дети, рожденные и прописанные в Санкт-Петербурге, коренные жители этого города и такие жесткие требования к регистрации обоих родителей необоснованны!"

"Где тут написано о том, что прописку должны иметь оба? - пишет в комментариях к петиции ссылаясь на текст Социального кодекса Санкт-Петербурга молодой отец Андрей Липин. - Там говорится лишь о том, что выплата предоставляется гражданам, зарегистрированным в СПб. Я зарегистрирован, ребенок - тоже; какое тогда дело сотрудникам МФЦ, что моя жена тут не зарегистрирована? Это вольночтение закона, на гране с отказом выполнять его. Второе: закон обратной силы не имеет! Если "страховое событие", указанное в законе случилось ДО принятия поправок в закон; а до принятия поправок нам давалось 6 месяцев на подачу заявления, то с какой стати мы лишены права сделать это в течение 6 месяцев (право-то было получено еще ДО внесения поправок)?"

"Я коренной житель нашего города, мой сын родился в Санкт-Петербурге, - пишет петербурженка Вера Кононова. - Мой муж родился в Санкт-Петербурге, но был увезен в 90-е годы на юг из-за развала страны, из-за голода, так образом потерял прописку в нашем городе. И вы считаете справедливым лишить нас материальной поддержки? Выходит ваша поддержка материнства только слова и ничего более. Мне стыдно за власть в моем городе. Вы лишаете столь нужного пособия людей, которые верны нашему городу. Я плачу налоги с мизерной зарплаты школьного учителя, не имею никаких льгот даже на проезд и лишаюсь даже пособия на роды".

Напомним, что это не первый случай, когда институт прописки вызывает негодование родителей - недавно приказом Министерства образования РФ было определено, что первоклассники могут поступать только в ту школу, за которой они "закреплены" по месту регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу