США помогают Армении в региональной интеграции и тесном сотрудничестве с Западом - посол

Ереван, 5 марта 2013, 16:08 — REGNUM  Миссия посольства США в Армении заключается в том, чтобы помочь Армении преуспеть как демократической, процветающей и безопасной стране. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в своем видеоблоге в YouTube, представляя результаты прошедших в декабре прошлого года встреч с представителями армянской общины США.

Как сообщил Хефферн, он вместе со своей супругой посетил крупные армянские общины в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне и Нью-Йорке. По его словам, американских армян очень интересует сегодняшняя Армения и вызовы, перед которыми стоит армянский народ. Как отметил Хефферн, его мессидж американским армянам был таковым: "Американо-армянские отношения сильны. Наша миссия здесь заключается в том, чтобы помочь Армении преуспеть как демократической, процветающей и безопасной стране, что мы делаем посредством стимулирования внутренних реформ, помогая Армении создавать возможности и варианты и призывая ее смотреть в сторону Запада".

Как подчеркнул он, посольство и его партнеры содействуют политическим, экономическим и социальным реформам в Армении. "Мы хотим помочь Армении найти варианты, так как ни одна страна не может себе позволить зависеть только от одной границы или только от одного партнера", - заявил посол. Данные варианты, как отметил он, включают интеграцию с другими странами региона и более тесное сотрудничество с Западом.

По его словам, в ходе всех встреч с представителями армянской общины поднимался вопрос о том, "чем можем помочь мы". Вернувшись в Ереван, по словам посла, он был последовательным в данном вопросе и пытается найти возможности для партнерства, в особенности, в сферах экономики, демократии, управления и образования. "Мы хотим углубить экономические связи посредством торговли и инвестиций", - сказал он, отметив, что американские инвестиции в Армении - это качественные инвестиции, в особенности, в сферах ИТ, науки и технологий. Хефферн, однако, считает основой истинного партнерства общие ценности. "Мы продолжаем содействовать реформам в сфере демократии и управления. Армянские должностные лица хотят видеть большие объемы торговли с США, и я согласен с ними. Но здесь ключевым вопросом является обеспечение более благоприятной бизнес среды - посредством конкуренции, прозрачности и верховенства закона", - сказал он.

Как отметил дипломат, с целью стимулирования реформ в данной сфере посольство работает с партнерами из государственного и частного секторов. По его словам, посольство также ищет пути формирования сотрудничества в области образования с ключевыми американскими фондами и организациями. В заключение Хефферн выразил надежду на то, что в этом году удастся достичь успехов в вопросе формирования новых партнерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail