Киргизский чиновник сравнил участников переворота 2010 года с павшими под Сталинградом солдатами

Бишкек, 5 марта 2013, 15:52 — REGNUM  "7 апреля 2010 года силы милиции и мирных митингующих были неравные. У силовиков было оружие, а у нас только флаг Киргизии, у некоторых - палки", - заявил заместитель директора Госинспекции по экологической и технической безопасности Таалайбек Акеров во время судебного разбирательства по событиям, произошедшим в Бишкеке в ходе госпереворота в апреле 2010 года, сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек".

По его словам, 7 апреля он вместе с митингующими направился в сторону Дома правительства, где их встретили вооруженные сотрудники силовых структур, которые начали стрелять по митингующим. "В связи с этим собравшийся народ от злости начал кидать камни в сотрудников милиции. Я до последнего не верил, что силовики будут стрелять в свой народ. В нашу сторону кинули гранату, но один из митингующих взял ее и кинул обратно, после чего милиционеры начали отходить", - пояснил Таалайбек Акеров.

Он также добавил, что, подойдя ближе к Дому правительства, увидел, как митингующие один за другим начали падать от огнестрельных ранений. "Во время получения ранения я слышал, как все поддерживали друг друга и выкрикивали: "Киргизы, вперед, не бойтесь". В этот момент я понял, что мы сильный народ. Погибшие на площади "Ала-Тоо" - герои, которых можно сравнить с павшими под Сталинградом в Великой Отечественной войне", - подытожил глава Госиспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.