Благодаря автозаводу в Калуге контейнерные перевозки вырастут в Эстонии на 10%

Калуга, 5 марта 2013, 15:54 — REGNUM  За первые два месяца нынешнего года на контейнерном терминале Transiidikeskuse в порту Мууга (главный морской центр контейнерных перевозок в Эстонии) было обработано 38 тыс. 641 контейнеров типа TEU, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в эстонском предприятии Transiidikeskuse, отметив, что в феврале на терминале Мууга было обработано 19 тыс. 379 контейнеров типа TEU (TEU - единица измерения контейнерых перевозок, эквивалент 20-футового контейнера).

Благодаря введению нового железнодорожного сообщения по маршруту Мууга - Калуга (Россия) годовой контейнерооборот предприятия должен вырасти на 10%. С марта контейнерные поезда в направлении Москвы начнут ходить чаще, для увеличения объема экспортных услуг концерн ведет активную деятельность по продажам, также идут последние приготовления к участию в крупнейшей ежегодной транспортной выставке в России и странах СНГ "ТрансРоссия".

Напомним, что через Эстонию в Калугу поступают контейнеры с комплектующими для автомобилей Mitsubishi. Transiidikeskuse AS - оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов Эстонии, находящихся в порту Мууга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.