Нижегородец сорвал в лесу 9 кустов конопли и оказался за решеткой на 4,5 года

Нижний Новгород, 5 марта 2013, 15:49 — REGNUM  В Нижегородской области 22-летний мужчина осужден за незаконное приобретение конопли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, ранее молодой человек был судим за кражу и угон.

По данным следствия, молодой человек находясь в лесном массиве, сорвал 9 штук растений конопли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками уголовного розыска, а обнаруженные при нем растения изъяты. В высушенном виде их масса составила 380 грамм, что законодательством относится к особо крупному размеру. В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Его действия были квалифицированы, как "незаконное приобретение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере".

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, явку с повинной, признание вины, раскаяние, наличие непогашенных судимостей, которые образуют опасный рецидив. Подсудимому было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и он был взят под стражу в зале суда.

Осужденным была подана кассационная жалоба об изменении приговора, но вышестоящая инстанция оставила приговор районного суда без изменения.

Определение кассационной инстанции вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.