Мэр Донецка: Лишь 14-15% заработанного нами остается на развитие региона (Украина)

Киев, 5 марта 2013, 15:41 — REGNUM  "Власти Донецка рассчитывают, что президенту Украины Виктору Януковичу и президенту Российской Федерации Владимиру Путину удалось найти компромисс в газовых переговорах", - заявил на пресс-конференции 5 марта заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассчитываем на стабильность в отношениях с нашим стратегическим партнером - Россией. Главный вопрос для нас, для нашего промышленного региона - это цена на газ. Себестоимость промышленной продукции напрямую зависит от цены на природный газ. Это главный вопрос", - сказал Лукьянченко. Мэр Донецка также сообщил, что дефицит городского бюджета в 2013 году составит 200 млн гривен. "Я надеюсь, что все программы, которые принимало государство по социальной защите, по увеличению пенсий, они на конец года выровняются, и эти 200 млн гривен будут компенсированы", - отметил Лукьянченко. По его словам, дефицит бюджета Донецка будет преодолеваться за счет улучшения работы территориальной громады. "За 2 месяца 2013 года мы выполнили все свои налоговые обязательства. Доходная часть бюджета за 2 месяца текущего года выполнена на 103,6%. Мы будем работать за счет увеличения и за счет улучшения работы всей территориальной громады. Другого выхода у нас нет", - сказал мэр.

Лукьянченко также напомнил, что сегодня большинство средств, которые зарабатывает город, уходит в государственный и областной бюджеты. "Мы будем балансировать на грани 14-15%, которые останутся на развитие территориальной громады, а все остальное уйдет в высшие уровни бюджета (государственный и областной бюджеты - ИА REGNUM)", - подытожил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.