Мэр Донецка: Причастность Тимошенко к убийству должна расследоваться без политизации

Киев, 5 марта 2013, 15:32 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что причастность экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня в Донецке в 1996 году должны расследовать согласно действующему законодательству, без политизации. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Культ, который создали в этом вопросе с госпожой Тимошенко, перерос в политический культ. Простые смертные, если читать газеты, сидят по 7 лет без суда и следствия, и никому до них нет дела, а тут каждый шаг отслеживается. Подобные случаи происходят и за рубежом (судебные процессы над высшим руководством других стран - ИА REGNUM), но там этого (политизации) нет, а у нас все подвергается в высшей степени политизации, поэтому не надо политизировать. Надо действовать в соответствии с законом", - сказал Лукьянченко. Мэр также признался, что следит за судебным процессом над экс-премьер-министром через электронные средства массовой информации и телевидение. "У меня надзорных функций нет. Я могу проследить так же, как и вы следите за процессом - с помощью интернета и телевизора", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности экс-премьера Тимошенко в заказе убийства Щербаня. "Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил, в частности, Кузьмин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.