Состоятся ли прямые выборы мэра Волгограда, пока неясно - эксперт

Волгоград, 5 марта 2013, 15:38 — REGNUM  Сведений о том, состоятся ли прямые выборы мэра Волгограда, пока нет, заявил ИА REGNUM президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

"Будет ли отказ от прямых выборов или будет предложение каких-то новых согласованных фигур, мы пока мы сведений не получили", - сказал президент Фонда.

"Формирование коалиций в Волгоградской области только идет", - отметил эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта губернатор области представил новых первых вице-премьеров - бывшего мэра Волгограда Романа Гребенникова и депутата облдумы Роланда Херианова. Как отмечают наблюдатели, назначения в правительство Волгоградской области людей, которых называют основными претендентами на участие в выборах мэра Волгограда Херианова и Гребенникова, могут означать, что прямые выборы мэра все-таки не состоятся.

Напомним, в Волгограде действует институт сити-менеджера. Предполагалось, что в устав будут внесены изменения, которые позволят провести прямые выборы мэра в сентябре 2013 года.

Напомним также, что в рейтинге устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика", Волгоградская область имеет не лучшие показатели, занимая место в списке регионов со средней устойчивостью. В числе событий, оказавших негативное влияние на рейтинг региона в феврале, эксперты называют сбор подписей реготделением партии "Родина" за прекращение полномочий губернатора Сергея Боженова, сбор коммунистами подписей за роспуск областной думы, сбор подписей депутатами облдумы от "Единой России" за отзыв Николая Максюты с поста члена СФ, а также низкую оценку депутатами облдумы работы главы Волгограда Валерия Василькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.