В Ленобласти главу Ульяновского сельского поселения подозревают в халатности

Санкт-Петербург, 5 марта 2013, 15:27 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении одного из глав администрации муниципального образования, подозреваемого в халатности. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего Валерия Маньковского - главы администрации муниципального образования "Ульяновское сельское поселение", по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Маньковский, являясь должностным лицом, достоверно знал о том, что квартира, расположенная в поселке Ульяновка Тосненского района, относится к жилищному фонду социального использования и подлежала предоставлению гражданам исключительно по договорам социального найма, в порядке имеющейся очереди граждан. Несмотря на это, 7 октября 2011 года чиновник заключил договор коммерческого найма жилого помещения между администрацией муниципального образования "Ульяновское городское поселение" и неким гражданином, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан (не менее 5 семей), состоящих на учете в администрации в качестве нуждающихся.

Как поясняют в ведомстве, в установленном законом порядке Маньковский уведомлен о возбуждении в отношении него уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail