Четверть должников по алиментам в Свердловской области - матери

Екатеринбург, 5 марта 2013, 15:17 — REGNUM  В Свердловской области 25% должников по оплате алиментов составляют матери. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин 5 марта на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Матери, которые обязаны платить алименты - это в абсолютном большинстве женщины, лишенные родительских прав или отказавшиеся от детей, так как при разводе обычно ребенок остается с матерью. Следовательно, по словам Щебекина, матери-алиментщицы - это априори асоциальные личности в большинстве случаев. "Именно эти исполнительные производства оказываются самыми сложными, так как в основном это женщины с алкогольной или наркотической зависимостью, люди, которые чаще всего не имеют ни имущества, ни работы. Их устраиваешь на работу, а они на следующий день увольняются", - объяснил Щебекин.

В 2012 году на Среднем Урале за злостное уклонение от уплаты алиментов было заведено 2 тыс. уголовных дел, из них 525 в отношении матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.