Работодатели Хакасии в 2013 г смогут дополнительно трудоустроить 285 иностранцев

Абакан, 5 марта 2013, 15:02 — REGNUM  В Хакасии 13 работодателей заявили о дополнительной потребности в 2013 году в 393 иностранных работниках в организациях по видам деятельности: строительство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, обрабатывающие производства, деятельность гостиниц и ресторанов. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственного комитета по занятости населения Хакасии, об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Республике Хакасия.

На заседании комиссии приглашены и заслушаны обоснования работодателей, испытывающих потребность в привлечении иностранной рабочей силы. Решением комиссии заявленная потребность в привлекаемых иностранных работников у шести работодателей была уменьшена, у трех отклонена по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Квота на дополнительную потребность в привлечении иностранной рабочей силы согласована общей численностью 285 человек.

Решение принималось с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и невозможности заполнить вакантные рабочие места, на которые планируется привлечение иностранных работников, местными трудовыми ресурсами, подчеркнули в пресс-службе.

Предложение республиканской комиссии в течение 10 дней будет направлено для рассмотрения и принятия окончательного решения на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail