К 2030 году Москва направит до 100 млрд долларов на развитие инфраструктуры: заммэра

Москва, 5 марта 2013, 14:51 — REGNUM  Правительство Москвы готово оказывать всестороннюю поддержку и помощь иностранным инвесторам, решившим открыть бизнес в российской столице. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информционного центра правительства Москвы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, выступая на презентации Москвы как международного финансового центра (МФЦ) в Токио.

Инвестиционный климат пока является слабым местом Москвы, признал Шаронов. "Но на федеральном и городском уровне приняты программы по его улучшению, - подчеркнул он. - Нашей задачей является вхождение в топ-20 городов мира по рейтингу Doing Business к 2018 году".

Не дожидаясь этого срока, столичные власти намерены максимально помогать инвесторам и решать возникающие проблемы "даже на индивидуальном уровне", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что к Москве в 2012 году было присоединено 140 тысяч гектаров новых территорий, и развитие инфраструктуры города, особенно транспорта, в том числе аэропортов, требует большого объема инвестиций. К 2030 году на эти цели планируется выделить до 100 млрд долларов, сообщил Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.