В Хакасии будут судить районного депутата, который сломал челюсть своему сотруднику

Абакан, 5 марта 2013, 14:51 — REGNUM  В Хакасии прокурор Орджоникидзевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП "Копьевское ЖКХ" Александра Вайгандт, являющегося также депутатом районного Совета депутатов, занимающего должность заместителя председателя Совета депутатов, который избил работника своего предприятия. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хакасии, материалы уголовного дела направлены в Мировой суд судебного участка Орджоникидзевского района для рассмотрения по существу.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

По версии следствия, Вайгандт из личных неприязненных отношений, возникших с работником предприятия МУП "Копьевское ЖКХ", вследствие высказывания последним претензий по организации работы предприятия, ударил мужчину кулаком по лицу. В результате потерпевший получил перелом нижней челюсти и ушиб мягких тканей области рта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.