Самарская счетная палата выявила нарушения почти на 2,4 млрд. руб.

Самара, 5 марта 2013, 14:55 — REGNUM  Счетная палата Самарской области опубликовала на своем сайте отчет о работе ведомства за прошлый год.

Всего проведено 112 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, причем главное внимание уделялось расходованию средств областного бюджета. Собственно контрольных мероприятий было 70, три из них проведены по обращениям облпрокуратуры. В частности, надзорный орган интересовали законность и целевое использование субсидий, предоставленных из областной казны в 2011 г. ООО "Ремпроект" для снижения напряженности на рынке труда Самарского региона; эффективность и целевое использование средств, выделенных в 2012 году городу Самаре на реализацию областной целевой программы "Модернизация объектов здравоохранения в Самарской области на 2011-2015 гг.", в части расходов на капремонт объектов здравоохранения муниципальной собственности; а также эффективность и целевое использование средств, выделенных в 2012 году Самаре на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, на капитальный ремонт дорог местного значения и на ремонт мостовых сооружений.

Общий объем проверенных средств бюджетов всех уровней составил почти 16,8 млрд рублей. При этом выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере почти на 2,4 млрд рублей.

По результатам принятых Счетной палатой мер устранено финансовых нарушений на сумму почти 102, 4млн рублей и привлечено к дисциплинарной ответственности 63 руководителя проверенных организаций, в т.ч. 29 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail