Ульяновцы примут участие в чемпионате России по рабочим профессиям

Ульяновск, 5 Марта 2013, 14:28 — REGNUM  Представители Ульяновской области примут участие в чемпионате России по рабочим профессиям в рамках международного движения WorldSkills International (WSI), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее соглашение было подписано между Министерством образования региона и Фондом поддержки социальных проектов "Образование обществу" (национальным оператором WorldSkills Russia) в ходе проведения областного Арт-профи-слёта "Профессии будущего".

В рамках соглашения планируется сотрудничество по таким направлениям, как формирование экспертно-методического совета, организация и проведение регулярных конкурсов, чемпионатов WorldSkills Russia в Ульяновской области, участие представителей региона в международных соревнованиях WSI, а также проведение ассамблей, конференций, семинаров и иных подобных мероприятий для обмена опытом в сферах профессионального обучения и тренировки.

"Подписание данного соглашения для Ульяновской области - это переход на новый международный уровень. Документ свидетельствует о том, что система профессионального образования Ульяновской области признана российскими специалистами. И это неудивительно: в региональных образовательных учреждениях работают ресурсные центры, обладающие современной материально-технической базой, там работают высококвалифицированные преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения", - отметила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

"Для Worldskills подписание соглашение с Ульяновской областью - серьезное и значимое событие. Данное мировое движение преследует сразу несколько целей: повышение статуса, а также стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Лучшие методики в обучении транслируются через конкурсы по рабочим специальностям, что позволяет в дальнейшем работодателям получить более квалифицированные кадры. Особое внимание также уделяется профориентации учащихся", - рассказала официальный делегат от РФ национального оператора WorldSkills Russia Лидия Фролова.

Напомним, в мае 2012 года Российская Федерация впервые стала членом международной ассоциации Worldskills International, которая объединяет 61 страну. Ульяновская область вошла в число пяти регионов в РФ, где состоялось подписание соглашения, территория выбрана Министерством образования и науки Российской Федерации одной из пилотных площадок по проведению Всероссийской олимпиады по рабочим профессиям.

В 2013 году олимпиада состоится в Германии (г. Лейпциг). Предварительно в России будет проведен национальный чемпионат для отбора кандидатов в сборную команду. В марте в Ульяновской области пройдут первые региональные отборочные соревнования по направлениям: "Повар, кондитер" - на базе торгово-экономического техникума Ульяновского облпотребсоюза; "Сварщик" - на базе Ульяновского профессионально-педагогического колледжа; "Автомеханик" - на базе механико-технологического колледжа р.п. Старая Кулатка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос