Власти Ленобласти требуют прекратить незаконное строительство жилого дома

Санкт-Петербург, 5 марта 2013, 14:31 — REGNUM  Сотрудники комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы провели проверку на строительной площадке в поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти, где ООО "Строительная компания "Навис" предприняла незаконные действия по возведению жилого объекта ЖК "Созвездие". Застройщику выписаны штрафы на строительство без разрешения и предписание о прекращении строительства. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Специалисты осмотрели территорию, ограниченную линией железной дороги Петербург - Приозерск, границей МО "Муринское сельское поселение" и дорогой Бугры - Лаврики. Компания "Навис" заявляет, что объектом строительства является "многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями обслуживания, встроено-пристроенной подземной автостоянкой, пристроенном дошкольным общеобразовательным учреждением, встроенным амбулаторно-клиническим учреждением" в ЖК "Созвездие".

Проверяющие обнаружили и задокументировали факты того, что на объекте вырыт котлован, выполнено свайное поле, погружено не менее 700 свай, выполнена подбетонка нескольких секций. Также ведутся работы по армированию и бетонированию трех фундаментов под стационарные башенные краны.

Вместе с тем у компании отсутствует разрешение на строительство, предусмотренное ст. 51 Градостроительного кодекса РФ: "Навис" осуществляет строительство по проектной документации, по которой отсутствует положительное заключение экспертизы.

Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, ООО "Строительная компания "Навис" нарушает требования ст. 39 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009г. "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", ст.53 Градостроительного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 21.06.2010г. № 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства".

В частности, отсутствует обязательная оценка соответствия здания, а также связанных со зданием процессов проектирования строительства, которая осуществляется в форме строительного контроля. Не ведется "Общий журнал работ", не составляются акты освидетельствования скрытых работ и не выполняются геодезические исполнительные схемы.

Были составлены три протокола: два по 200 тыс. рублей, один - на 750 тыс рублей, а также предписание о прекращении строительства до получения необходимых разрешений разрешения на строительство. На составление протоколов представитель застройщика не явился.

Комитет берет объект СК "Навис" под особый контроль и в случае продолжения застройщиком незаконной деятельности безотлагательно обратится в надзорные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.