Народ Армении объединился, а оппозиция - нет: депутат от правящей партии

Ереван, 5 Марта 2013, 14:31 — REGNUM  540 тысяч голосов (36,74%), которые получил на прошедших 18 февраля президентских выборах кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, - не его голоса, а голоса объединившегося оппозиционного электората, желающего видеть оппозицию объединенной. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил на пресс-конференции 5 марта депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Вардан Айвазян, заметив, что оппозиционное политическое поле не объединилось, но объединился народ.

Эти голоса, по мнению депутата, говорят о наличии серьезнейших проблем в обществе, которые должны быть решены. Как отметил он, есть серьезнейшие социальные и экономические проблемы, и уже представлены программы по их решению. Айвазян не согласился с тем мнением, что выборы прошли плохо. Что касается заявлений об использовании правящей партией административных ресурсов в ходе выборов, то, как заметил депутат, во всех крупных городах, где больше всего административного ресурса, оппозиция имела высокие результаты.

По мнению участвующего в пресс-конференции главы центра "Сотрудничество во имя демократии" Степана Даниеляна, часть армянского общества уверена в том, что РПА и государство срослись, чему надо поставить конец, и та сила, которая сможет мобилизовать ресурсы и представить механизм реализации этого, станет лидером армянской оппозиции. Однако, как отметил он, вопрос в том, поставила ли партия "Наследие" перед собой такую цель. Констатируя тот факт, что лидер этой партии встречался с президентом страны и проводит встречи с представителями власти, Даниелян заявил, что такое поведение для него понятно. Поэтому, как отметил Даниелян, он не знает, является ли Раффи Ованнисян сторонником действующей власти или нет.

Сам он до выборов выступал за их бойкот, поскольку считает, что посредством выборов одержать победу над действующим режимом невозможно, тогда как Ованнисян утверждал обратное.

Сейчас же, как отметил Даниелян, в Армении царит кризис как в политической, так и в экономической и культурной сферах, в условиях чего армянская оппозиция не объединилась ни до, ни после выборов. А встречи Раффи Ованнисяна с различными политическими силами, по его мнению, говорят о том, что его партии не хватает ресурсов для борьбы с властью. Как считает Даниелян, единственное, что должна требовать оппозиция, это передать власть.

Не согласившись с этим, Айвазян заметил, что правящая партия всегда выражала готовность к диалогу с оппозицией, однако последняя хочет заполучить все. Он также не согласился с тем мнением, что в Армении царит всеобщий кризис, вновь отметив наличие серьезных социально-экономических проблем. Айвазян выразил также несогласие с тем, что власти в Армении переживают внутренний кризис.

Говоря о требовании оппозиционеров объявить внеочередные парламентские выборы, оба спикера отметили, что власти страны не согласятся на это.

Что касается дальнейших шагов оппозиции для выхода из создавшейся ситуации, то, по мнению Даниеляна, оппозиция должна создать областные и центральный комитеты по управлению страной, постепенно выдвинув свою альтернативу властям Армении. Касательно дальнейших шагов властей страны Айвазян подчеркнул, что их задачей является решение проблем общества, после чего требование оппозиции изменится, и она перестанет требовать передачи власти.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов. Как известно, Ованнисян 4 марта обратился в Конституционный суд с требованием признать недействительными результаты прошедших 18 февраля президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»