Гоча Дзасохов: Саакашвили продемонстрировал политику эгоиста, который не способен смириться с волей своего народа

Тбилиси, 5 марта 2013, 14:13 — REGNUM  Президент "Ассамблеи народов Грузии", заместитель председателя партии "Зеленые" Гоча Дзасохов заявляет, что он разочарован результатами встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

По мнению Дзасохова, Саакашвили и на этот раз продемонстрировал политику эгоиста, который не способен смириться с волей своего народа. "Я согласен с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, что после этого вся ответственность за возможные эксцессы или уличные акции будет возложена на Саакашвили", - заявил Дзасохов в своем комментарии об итогах встречи, которая, по оценке самого Иванишвили, оказалась "встречей ради встречи".

По словам Гочи Дзасохова, на прорыв после этой встречи он и не надеялся, но все же полагал, что она положит начало конструктивному диалогу. "Но господин Саакашвили, который в течение девяти лет шел против воли своего народа, еще раз продемонстрировал, что не способен ни понять, ни принять волеизъявление жителей Грузии. Он показал, что не способен любить свою страну. В очередной раз личные амбиции поставлены выше интересов государственных. Если посмотреть глубже, то подобные заявления, которые, скорее всего, еще будут звучать не раз до октября, обусловлены тем, что человек остался у разбитого корыта", - отметил Дзасохов.

Президент "Ассамблеи народов Грузии" считает, что сейчас Саакашвили более опасен, способен на все и может допустить такую ошибку, которая дорого обойдется грузинскому народу. Нервное поведение Михаила Саакашвили Дзасохов связывает с инициативой Бидзины Иванишвили о внесении поправок в Конституцию, а само предложение Иванишвили расценивает как поистине рыцарское, давая Саакашвили и его соратникам осознать ошибки и исправить некоторые из них. Он предполагает, что "Национальное движение" все же воспользуется тем шансом, который ему предоставляет новая власть.

"Сейчас Саакашвили поступил очень необдуманно. Эта ситуация напоминает мне далекие детские годы, когда кого-то не брали в дворовую команду, и обиженный забирал мяч или перчатки, чтобы не играли другие. Такой эгоизм продемонстрировал и Саакашвили. Характер политического лидера проявляется в экстремальных ситуациях. И сейчас Саакашвили показал свое истинное лицо. Но я, тем не менее, надеюсь, что компромисс будет найден", - заявил Дзасохов.

Встреча Бидзины Иванишвили и Михаила Саакашвили состоялась 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.