Секретарь "Единой России" в Ленобласти призывает сообщать о необоснованном росте платежей по ЖКХ

Санкт-Петербург, 5 марта 2013, 14:12 — REGNUM  На сегодняшний день в общественной приемной "единороссов" Ленобласти нет ни одного обращения о необоснованном росте коммунальных платежей. Тем не менее, секретарь "Единой России" региона Владимир Петров призвал жителей Ленинградской области сообщать о таких фактах, если они имеются. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

"Ни одно обращение не останется без внимания. Мы будем выяснять, насколько обоснован рост коммунальных платежей, тщательно проверять поступившую информацию, и, если нарушения со стороны управляющих компаний подтвердятся, то "Единая Россия" будет добиваться перерасчета и возврата денежных средств", - заявил Петров.

"Мы будем еще пристальнее следить за уровнем тарифов и коммунальных платежей, чтобы защищать людей от недобросовестных управляющих компаний, главное, чтобы сами жители региона не молчали и сообщали нам о необоснованном завышении коммунальных платежей", - подчеркнул секретарь "Единой России" Ленобласти.

"Единороссы" считают, что контролю расчетов будет способствовать и недавняя инициатива председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который предложил реализовать в Ленобласти пилотный проект в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, известно, что власти региона планируют создание общедоступной системы по сбору и размещению в интернете около 200 параметров, касающихся состояния и технических характеристик жилых домов, расчета коммунальных платежей. Такая система уже создана в Гатчинском районе и ее хотят расширить на весь регион.

"Программа позволяет провести полный анализ происходящего в ЖКХ конкретного дома, в том числе, сроки проведения ремонтов внутридомовых инженерных систем, кровли и прочего. Главное, что программа делает доступной эту информацию не только для сотрудников обслуживающей организации или специалистов администрации, но и для жителей дома", - подчеркивает Владимир Петров.

В пресс-службе партии напоминают, что недавно недовольство ростом коммунальных платежей выразил президент страны Владимир Путин. Максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай. В 36 регионах прошли протестные акции. В этой связи "Единая Россия" Ленобласти усиливает контроль за сферой ЖКХ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail