В Башкирии начальник налоговой инспекции обвиняется в покушении на мошенничество

Уфа, 5 марта 2013, 14:11 — REGNUM  В Башкирии 46-летний начальник Межрайонной инспекций ФНС России №36 по РБ потребовал у руководства коммерческой организации деньги за совершение действий по возмещению налога на добавленную стоимость в пользу организации. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, 7 сентября 2012 года начальник инспекции, являясь должностным лицом, на которого в соответствии с должностным регламентом возложено осуществление функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, потребовал у руководства коммерческой организации деньги в размере 250 тысяч рублей за совершение действий по возмещению налога на добавленную стоимость в пользу организации. 17 сентября 2012 года начальник инспекции, находясь в автомашине заместителя директора коммерческой организации в городе Кумертау, получил часть денежных средств в размере 200 тысяч рублей. После получения денежных средств подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками следственного управления СК России по РБ и МВД по РБ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.