Учреждения социального обслуживания смогут получать субсидии на укрепление материально-технической базы

Москва, 5 марта 2013, 14:10 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес изменения в порядок финансового обеспечения социальных программ субъектов РФ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, подписанное постановление, вносит изменения, которые позволят предоставлять субсидии на приобретение автотранспорта для оснащения мобильных бригад, созданных при учреждениях социального обслуживания, вне зависимости от типа данных учреждений.

Кроме того, в формулу для расчёта субсидии на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания вносятся изменения, позволяющие регионам самостоятельно перераспределять средства, предоставляемые на ремонт объектов учреждений социального обслуживания и на приобретение автотранспорта для созданных при них мобильных бригад. На эти цели в 2013 г. предусмотрены межбюджетные трансферты бюджету Пенсионного фонда РФ в размере 1 млрд руб.. Дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию проекта не потребуется.

Документ позволит Пенсионному фонду РФ осуществлять софинансирование указанных социальных программ субъектов РФ с учётом потребности регионов в укреплении материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail