В Рязани у библиотеки для слепых отбирают помещение в "целях оптимизации"

Рязань, 5 марта 2013, 13:55 — REGNUM  Хранилище брайлевских книг рязанской областной библиотеки для слепых и единственную в области тифлостудию для записи произведений рязанских авторов лишают помещения.

Распоряжение за подписью министра культуры и туризма региона Галины Соколовой о перемещения книгохранилища и звукозаписывающей студии с Кремлевского вала в основное здание библиотеки получила на днях директор библиотеки Вера Жакенова, сообщила ГТРК "Ока". На предоставление в министерство графика освобождения помещения было выделено два дня.

По словам Жакеновой, у библиотеки имеется договор о безвозмездном пользовании зданием, отведенным под хранилище, в котором, кстати, хранится более двух тысяч брайлевских книг, которые не переиздаются и купить их невозможно. Закрытие же тифлостудии приведет к тому, что читатели останутся без краеведческой и художественной литературы рязанских авторов. Между тем, министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова считает, что необходимо освободиться от неэффективного использования имущества, а хранилище и тифлостудия могут разместиться в центральной библиотеке для слепых на улице Шевченко. Кроме того, цитирует телекомпания министра культуры, оптимизация ожидает и другие библиотеки. Так, предполагается объединить Горьковскую и юношескую библиотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.