В Ульяновской области вводится ограничение на движение грузовиков

Ульяновск, 5 марта 2013, 13:37 — REGNUM  В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в весенний период власти Ульяновской области приняли решение временно ограничить движение тяжелых транспортных средств на региональных трассах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приказ о временном ограничении движения транспорта подписан в Министерстве промышленности и транспорта области и будет действовать с 1 по 30 апреля 2013 года. Но уже в марте на трассах области появятся дорожные знаки ограничения массы, приходящейся на ось транспортного средства.

"Данные ограничения являются вынужденными, поскольку в период паводка при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов дорог, - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве. - Во время ограничения движения на мостовом переходе через Волгу в круглосуточном режиме будет продолжена работа пункта весового контроля. Особое наблюдение установят за участками трасс и возведенными на них искусственными сооружениями, подвергающимися подтоплениям и размывам".

Противопаводковые мероприятия проводятся и во всех дорожных организациях. На случай аварийных работ подготовлена необходимая техника и строительные материалы. Запланировано проведение работ по очистке мостов и водопропускных труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.