В Казани к Универсиаде-2013 попытаются произвести "первое впечатление"

Казань, 5 марта 2013, 13:23 — REGNUM  Имитация чистоты и порядка в столице будущей Универсиады становится главной заботой мэрии Казани. На аппаратных совещаниях в обиход чиновников прочно вошли выражения "первая линия гостеприимства" и "первое впечатление", передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом в руководстве города даже не скрывают, что все усилия, фактически, направлены на процесс, который в русском языке всегда назывался "пускать пыль в глаза". "Как театр начинается с вешалки, так и город начинается с ваших объектов, - заявил сегодня, 5 марта, мэр Ильсур Метшин, обращаясь к собственникам зданий. - Работа по наведению порядка идет по-разному, но она очень важна, у нас не будет второй возможности произвести первое впечатление".

Пока работы по созданию "первого впечатления" завершены на 142 и активно продолжаются на 163 объектах, расположенных в "зонах гостеприимства" - местах, которые, теоретически, могут увидеть гости будущей Универсиады. В этой связи Метшин предупредил, что исполком не намерен продлевать соглашения с нерадивыми арендаторами, которые не хотят приводить свои объекты в должный вид. Мэр Казани также обозначил сроки, в которые должна быть проведена эта работа: "На принятие всех решений и согласований у нас есть только март".

В свою очередь, владельцы объектов выразили готовность устранить недостатки и решить проблемы в согласованные сроки. По итогам совещания с каждым из них было подписано соглашение о сотрудничестве, в котором записаны взаимные обязательства, взятые на себя горисполкомом и собственниками объектов, пишет пресс-служба мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.