Поиски школьников в горах Тувы ведут две группы спасателей и кинологи

Кызыл, 5 марта 2013, 13:03 — REGNUM  В Туве продолжаются поиски школьников, которые попали под лавину в районе горы Ак-Баштыг. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Туве, на месте происшествия работают две группы спасателей и кинологические расчеты, задействована специальная техника.

Поиски ведут две группы спасателей по 27 и 30 человек, и пять расчетов кинологов. Всего в зоне ЧС задействована группировка сил и средств в количестве 100 человек, 19 единицы техники и 5 кинологических расчетов.

По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Тыва, в районе села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района температура воздуха составляет -5°С, западный ветер - 2 м/c порывом до 4 м/c, переменная облачность. В районе горы Ак-Баштыг переменчивая погода, сопровождающая порывами ветра до 22 м/с.

В аэропорту города Кызыла в дежурном режиме находится вертолет МИ-8 ООО "Аэрогео". Применение авиации не предоставляется возможным в связи нелетной погодой по всей республике.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 марта в 17 км севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла снежная лавина. На горе в тот момент находилась группа школьников в количестве семи человек, один из них которых выбрался и сообщил о произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail