Оппозиция блокировала работу Верховной рады из-за ситуации с адвокатом Тимошенко (Украина)

Киев, 5 марта 2013, 12:54 — REGNUM  Украинская оппозиция сегодня, 5 марта, в очередной раз заблокировала работу Верховной рады Украины - из-за ситуации с лишением депутатского мандата представителя "Батькивщины", адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, оппозиция требует отзыва представления спикера Владимира Рыбака в суд о лишении Власенко депутатского мандата. В настоящий момент в кабинете спикера продолжаются переговоры лидеров фракций по данному вопросу.

Вместе с тем, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил прессе, что предоставил председателю парламента все документы, свидетельствующие, что никаких оснований лишения Сергея Власенко депутатского мандата нет. "Абсолютно понятно, что Рыбак является частью схемы по борьбе с оппозицией. То, что происходит сейчас с депутатом Власенко, - это системный "наезд" на оппозицию. Они хотят уничтожить фракцию "Батькивщина", и убежден, что они доберутся и до других оппозиционных партий"", - заявил политик. Яценюк отметил, что парламент - это "последний островок, где оппозиция может бороться и что-то отстаивать": "Единственное место, где Янукович не имеет тотального влияния - это Верховная Рада. Это не устраивает лично Януковича. И поэтому понятно, что один из их планов - это окончательно уничтожить Верховную Раду и оппозиционных депутатов, которые находятся в парламенте и за которых проголосовала половина Украины по пропорциональным спискам... Кто не так голосует, кто не так выступает, кто не устраивает Партию регионов, - "наиболее справедливый и честный" суд, который контролируется персонально Януковичем, примет любое решение", - подчеркнул он. "Лично Рыбак делает все для того, чтобы сорвать работу парламента. Лично он возглавил в парламенте процесс по уничтожению оппозиции в Верховной Раде и по дестабилизации работы Верховной Рады. Думаю, что это общий план Януковича, Рыбака и Партии регионов", - отметил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что в понедельник, 4 марта, регламентный комитет ВР подтвердил свое решение о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко. Причина такого решения - несовместимость депутатской деятельности со статусом адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.