Прокуратура добивается восстановления одного из первых вокзалов Кубани через суд

Краснодар, 5 марта 2013, 12:49 — REGNUM  Кавказская транспортная прокуратура намерена добиваться восстановления железнодорожного вокзала Тихорецка в судебном порядке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Южной транспортной прокуратуре 5 марта, проведенная по обращению члена Союза журналистов России Юрия Ткачева о нарушениях ОАО "Российские железные дороги" действующего законодательства при содержании и эксплуатации железнодорожного вокзала Тихорецкая проверка показала, что здание вокзала фактически не эксплуатируется с 2006 года, его техническое состояние оценивается как недопустимое.

"В нарушение федеральных законов на протяжении длительного времени на вокзале не оказываются услуги комнат длительного отдыха, матери и ребенка, гарантированный объем услуг пассажирам железнодорожного транспорта не предоставляется. Для продолжения дальнейшей долговременной и безопасной эксплуатации вокзала необходимо проведение капитального ремонта", - добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, построенный в 1886 году вокзал железнодорожной станции "Тихорецкая" является объектом культурного наследия регионального значения,- он один из первых на Кубани, а в 1918 году в нем находился штаб революционных войск Северного Кавказа. Однако в нарушение законодательства меры к сохранению объекта культурного наследия не принимаются, доступ граждан к культурным ценностям и их сохранность не обеспечивается.

По результатам проведенной транспортной прокуратурой проверки в Мещанский районный суд Москвы направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО "Российские железные дороги" в лице его филиала Дирекция железнодорожных вокзалов привести вокзал в надлежащее техническое состояние.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.