Свердловчанина, задержанного за нападение на депутата, отпустили из полиции

Екатеринбург, 5 марта 2013, 12:40 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области освобождён из полиции гражданин, которого проверяли на причастность к нападению на депутата городской Думы Александра Цедилкина. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По словам Горелых, 5 марта истекли 72 часа, на которые 2 марта суд продлил задержание гражданина. Органы внутренних дел в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий добыли доказательства непричастности задержанного гражданина к преступлению. В связи с этим он был отпущен из-под стражи. Материалы дела переданы в региональный следственный комитет", - сказал Горелых.

Сейчас в отношении гражданина избрана мера пресечения "обязательство о явке". Напомним, нападение на Цедилкина произошло утром 28 февраля и вызвало широкий общественный резонанс. Из-за него депутатам городской Думы пришлось отложить рассмотрение поправок в устав города, так как без Цедилкина у думского большинства не хватало голосов для принятия поправок. Отметим, сейчас тема нападения на депутата сейчас активно раскручивается противниками главы города Юрия Переверзева, которые уже направили обращения губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел. Кроме того, сейчас готовится отправка очередных писем, под которыми активисты собирают подписи работников одного из крупных городских предприятий. А тем временем сторонники мэра сомневаются в том, что нападение вообще имело место быть. Они начали общественное расследование обстоятельств получения Цедилкиным травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.