В Архангельской области заметно подорожали валокордин и сигареты

Архангельск, 5 марта 2013, 12:34 — REGNUM  В феврале в Архангельской области цены на непродовольственные товары выросли на 0,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, в регионе отмечено повышение цен на табачные изделия - на 3,9%, в том числе на сигареты с фильтром отечественные - на 4,6%, спички - на 3,2%, средства связи - на 2,5%. Дизельное топливо и бензин автомобильный подорожали за месяц на 1,2% и 1,1% соответственно. При среднем повышении цен на медикаменты на 0,5% диапазон прироста цен в этой группе на отдельные виды составлял от 0,1% (стрепсилс, верошпирон) до 7,5% (валокордин).

Вместе с тем, ниже уровня цен января сложились цены на обувь домашнюю, холодильники бытовые, некоторые виды бумажно-беловых товаров, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, фотоаппараты, отдельные виды медикаментов.

В сфере услуг среди наблюдаемых видов бытовых услуг зафиксировано повышение цен на химчистку мужского костюма - на 3,9%, замену элементов питания в наручных часах - на 3,0%, пошив женского платья - на 1,4%. Проживание в гостинице в среднем по области подорожало на 4,1%, услуги страхования - на 2,2%, услуги в сфере зарубежного туризма - на 1,7%. Стоимость проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования повысилась на 9,5%, в плацкартных вагонах - снизилась на 8,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.