Жителя Кузбасса будут судить за убийство двух женщин и разбой

Кемерово, 5 марта 2013, 12:31 — REGNUM  В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, который обвиняется в разбое и убийстве двух женщин. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 30 ноября 2012 года обвиняемый пришел в дом, где поживала 61-летняя женщина со своей 88-летней матерью. Мужчина попросил у одной из хозяек взаймы денег, а когда та отказала ему, он разозлился и задушил ее.

В одной из комнат он увидел 88-летнюю бабушку. Пожилая женщина, испугавшись за свою жизнь, указала мужчине место, где лежат деньги. Однако, получив желаемое, он расправился и с ней. Затем похитил золотое кольцо потерпевших и скрылся.

Оперативники задержали подозреваемого. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия была установлена причастность обвиняемого еще и к квартирной краже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.