При пожарах в Псковской области за 2 месяца погибли 35 человек

Псков, 5 марта 2013, 12:21 — REGNUM  За 2 месяца 2013 года в Псковской области зарегистрировано 172 пожара, при которых погибли 35 человек. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, в результате пожаров травмы получили 20 человек. Прямой материальный ущерб от загораний превысил 12 млн рублей, уничтожено 81 строение, 6 автомобилей.

Отмечается, что снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Пскове, Великих Луках, Дедовическом, Дновском, Опочецком, Порховском, Пустошкинском, Пушкиногорском и Пыталовском районах. Рост количества пожаров и гибели людей при них наблюдается в Красногородском и Новоржевском районах.

"Основная доля пожаров и убытка от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2 месяца 2013 года зарегистрировано 132 пожара с прямым материальным ущербом более 9,6 млн рублей. При пожарах в жилом секторе погибли 34 человека", - сообщили в пресс-службе, отметив, что основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем, а также нарушения правил при эксплуатации и монтаже электрооборудования.

"Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде", - также сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.