В одном из казанских православных храмов состоится миссионерская Литургия

Казань, 5 марта 2013, 12:16 — REGNUM  В Казани 9 марта в храме в честь иконы Божией Матери "Умиление" (на улице Сафиуллина, 7) состоится миссионерская Литургия. Ее основная особенность - пояснение сути происходящего всем присутствующим, в том числе, далеким от Православия.

Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM секретарь епархиального управления священник Александр Павлов, основной задачей совершения миссионерских богослужений является приближение литургической культуры Православия к пониманию наших современников: "К сожалению, далеко не все понимают и знают, что происходит во время Богослужения. А комментарии позволят стать свидетелем и соучастником церковных таинств".

О том, как будет происходить миссионерская Литургия, корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Сергий Шкуро. По его словам, процесс Богослужения будет прерываться небольшими паузами, во время которых присутствующим на понятном современному человеку языке расскажут о сути происходящего. Особенно о том, что совершается на литургии в алтарной части за закрытыми вратами.

Напомним, что в 2007 году Священным Синодом МП была принята "Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви", в которой, в частности, речь идет и о миссионерском богослужении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail