На 0,4% подорожали продукты питания в Архангельской области за февраль

Архангельск, 5 марта 2013, 12:18 — REGNUM  На 0,4% подорожали продукты питания в Архангельской области за февраль. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, высоким был рост цен на отдельные виды круп и бобовых: крупа манная стала дороже на 16%, горох и фасоль - на 9,7%, пшено - на 6,2%, крупы овсяная и перловая - на 4,6%, рис шлифованный - на 3,4%. Среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции в большей степени выросли цены на огурцы свежие - на 25,5%, картофель и груши - на 6,9%, лук репчатый - на 5,1%, свеклу столовую - на 3,2%, виноград - на 3,1%. Также подорожали мука пшеничная - на 4,7%, перец черный (горошек) - на 3,4%, консервы томатные - на 3,3%, икра лососевых рыб отечественная - на 2,7%, консервы овощные для детского питания - на 2,3%. Цены на алкогольные напитки в среднем выросли на 1,5%.

Незначительно подешевели по сравнению с январем 2013 года говядина, мясо птицы, печень говяжья, консервы мясные, отдельные виды рыбопродуктов, масло и жиры, консервы фруктово-ягодные, яйца, сахар-песок, чай, кофе, отдельные виды фруктов, мороженое. Цены на апельсины снизились на 10,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.