В Подмосковье задержан подозреваемый в нападении на Сергея Филина

Москва, 5 марта 2013, 12:07 — REGNUM  В Московской области задержан и доставлен в Москву первый фигурант уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. По данным Life News, преступник не имеет отношения к театру: "Он и его подельник были непосредственными исполнителями преступления. Заказчика еще предстоит установить".

Нападавших вычислили благодаря билингу - удалось отследить все звонки с мобильных телефонов, совершенные вечером 17 января неподалеку от дома № 9 на Троицкой улице, и путем сопоставления вышли на исполнителей преступления. "Около 6 часов утра одного из подозреваемых задержали в подмосковном Ступине.

Там же с самого утра проводятся обыски по различным адресам, где бывал предполагаемый преступник. Кроме того, утром следователи нагрянули с обысками в сам Большой театр, а также на московский адрес родителей задержанного", - уточнил источник Life News.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что один из подозреваемых доставлен на допрос.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, нападение на Сергея Филина было совершено 17 января. Балетмейстеру плеснули в лицо серной кислотой, в результате чего он получил ожоги глаз и лица третьей степени и перенёс несколько операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.