Калининградскую телефирму, использующую труд инвалидов, подозревают в неуплате налогов на 24 млн руб.

Калининград, 5 марта 2013, 12:12 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией "Телеволна", производящей бытовую электронику. Как сообщил сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM следователь Черняховского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Владислава Сазонов, предприятие, зарегистрированное, как Калининградская региональная общественная организация инвалидов, не перечислило в 2010 году НДС на сумму около 24 млн рублей.

Согласно уставу, компания "Телеволна", применяя налоговую льготу по НДС, обязана была расходовать сумму для обеспечения прав и законных интересов инвалидов, подчеркнул следователь. Однако руководство предприятия фактически использовала льготу в коммерческих целях - для обеспечения своих доходов, считают в комитете.

В результате совместных мероприятий региональных управлений МВД (подразделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции), Следственного комитета и Федеральной налоговой службы 4 марта было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Сумма невыплаченных налогов составила 23 млн 953 тыс. рублей.

Справка ИА REGNUM. Предприятие по производству бытовой электроники "Телеволна" основана в 2003 году в городе Черняховске Калининградской области. Сотрудничает с известными европейскими производителями радиоэлектронной аппаратуры. В настоящее время предприятие осуществляет полный производственный цикл по изготовлению кинескопных и жидкокристаллических телевизоров, приставок кабельного и эфирного цифрового телевидения. Производственные мощности позволяют выпускать DVD-проигрыватели, микроволновые печи, пылесосы и другую бытовую, электронную и цифровую технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.