В Кемеровской области выясняют природу подземных толчков в Бачатском

Кемерово, 5 марта 2013, 12:04 — REGNUM  Власти Кемеровской области призывают представителей МЧС, министерства регионального развития, российских и зарубежных учёных выяснить природу подземных толчков в посёлке Бачатский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня, 5 марта, губернатор Кузбасса Аман Тулеев провёл по этому поводу рабочее совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений, специалистов МСЧ, учёных.

Как отмечено на совещании, сегодня ночью сейсмостанции Кузбасса зафиксировали в этом районе промышленный взрыв, сила которого составляла два-три балла. Разрушений нет, угроз для населения нет, серьёзной опасности подземные толчки не представляют.

Однако, как утверждают промышленники, никаких взрывных работ в это время в районе поселка Бачатский не производилось.

В связи с этим губернатор поручил главному управлению МЧС России по Кемеровской области совершить облет территории и провести разведку местности. Кроме того, Тулеев направил телеграммы главе МЧС России Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву с просьбой прислать в Кузбасс специальную комиссию для изучения природы данного явления.

Тулеев также обратился к ведущим российским и зарубежным учёным с просьбой подключиться к изучению этого вопроса, проанализировать ситуацию и дать научное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail