Чувашского экс-полицейского осудили за "пьяное" ДТП, в котором погиб человек

Чебоксары, 5 марта 2013, 11:47 — REGNUM  В Чебоксарском районе бывшего сотрудника полиции осудили за смертельное ДТП. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, приговором районного суда бывший водитель-сотрудник специального отряда быстрого реагирования регионального МВД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло 14 сентября 2012 года около 23 часов на трассе М-7 "Волга" между деревнями Яуши и Большие Карачуры Чебоксарского района. "Осужденный управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21102. Из-за несоблюдения дистанции он совершил столкновение с двигавшимся впереди "КАМАЗом", - сказал Дмитриев. По его словам, в результате ДТП 37-летний пассажир легковушки получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался 25 сентября 2012 года в больнице.

В следственном управлении также сообщили, что автомобиль принадлежал не осуждённому, а супруге его коллеги. "Транспортным средством он управлял в отсутствие документов, предоставляющих ему право управления", - отметил Олег Дмитриев.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.