22-ой день голодовки в Санкт-Петербурге: Вице-губернатору некогда встречаться с "ильюшинцами"

Москва, 5 марта 2013, 11:41 — REGNUM  "Нас пустили в общественную приемную Смольного, но при этом сообщили, что вице-губернатор Игорь Дивинский к нам не выйдет, потому что день у него расписан по минутам". Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила член инициативной группы голодающих 2ильюшинцев" Ольга Сухорукова.

Сухорукова сообщила, что "ходокам" в Смольном сказали - "надо записаться к нему (вице-губернатору Дивинскому - прим. ИА REGNUM) на прием и ждать 30 дней". "Но у нас нет этих 30-ти дней, - сказала член инициативной группы. - 4 марта наступил официальный срок выселения жильцов дома по суду. Вчера их не было, но тем не менее, мы не можем больше жить в таком подвешенном состоянии. Нам нужно ходить на работу, заниматься своей жизнью, а нас выбрасывают на улицу с детьми и внуками. При этом никто из чиновников даже не хочет выйти поговорить с нами".

Девять "ильюшинцев" продолжают ждать когда из Смольного к ним выйдет кто-либо из чиовников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге с 11 февраля длится бессрочная голодовка жильцов "проблемного дома" на Ильюшина, 15. За это время ни один чиновник не посетил голодающих. "Ильюшинцы" пытаются "отвоевать" своё право на жилье. В 1992 году 70 семей получили от государства квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина в Приморском районе Санкт-Петербурга как очередники. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый трест".

По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из квартир.

Город предложил свой выход из ситуации - договор специализированного найма, то есть временно - спустя пять лет договор придется продлевать. Такой вариант людей не устроил, так как они опасаются, что через пять лет снова окажутся под угрозой выселения на улицу.

Напомним, что судьба жильцов "проблемного дома" заинтересовала депутатов петербургского парламента и директора Московского бюро по правам человека, члена Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Александра Брода, которые пытаются разрешить "вопиющий" конфликт между Сольным и "ильюшинцами".

Напомним также, что 4 марта жильцы "проблемного дома" пообещали прийти в Смольный, чтобы встретиться с чиновниками, которые за 22 дня так и не удосужились посетить участников голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.