Житель подмосковного Железнодорожного придумал "умные" остановки

Красногорск, 5 марта 2013, 11:37 — REGNUM  Оригинальный проект остановок городского наземного транспорта разработал житель подмосковного города Железнодорожный Мика Хаутамяки. Автор популярной в городе схемы движения автобусов предлагает оснастить каждую остановку фонарем уличного освещения, который будет не только выполнять функцию маяка для пассажиров и водителей, но и сделает ожидание транспорта более безопасным. При этом на фонарных столбах предлагается размещать яркие узнаваемые щиты с названием остановки, указанием направления движения и сведениями обо всех видах транспорта, которые останавливаются в данных пунктах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Железнодорожный. По замыслу Хаутамяки, эта же информация, но в более полном виде, должна быть представлена на стендах внутри остановочного павильона. В частности, пассажир должен видеть схему всех городских маршрутов, расписание их движения, информацию о стоимости проезда и способах его оплаты. Названия линий и остановок на схеме изобретатель предлагает продублировать цифрами, что позволит без труда планировать свой маршрут даже иностранцам.

"Ничего экстраординарного здесь нет - взять, да и сделать. Важно, чтобы навигационные элементы выполнялись в едином стиле, использовали единый шрифт и узнаваемые цветовые комбинации", - говорится в тексте проекта.

По мнению Хаутамяки, его идеи могут оказаться полезными для любого города и решить проблему "непредсказуемости" общественного транспорта. В ближайшее время автор представит свой проект на рассмотрение городской администрации Железнодорожного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail