Томичка приговорена к исправительным работам за жестокое обращение со своими детьми

Томск, 5 марта 2013, 11:31 — REGNUM  В Томске местная жительница осуждена за нанесение побоев своим детям и недолжное исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Томской области, женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 5% из ее заработка в доход государства ежемесячно.

Неблагополучная семья, в которой мать недолжным образом исполняла родительские обязанности, уклонялась от воспитания и содержания детей, была выявлена инспекторами по делам несовершеннолетних ОП №2 УМВД России по городу Томску. У женщины двое детей - 13-летняя дочь и 8-летний сын. Сотрудники полиции установили, что женщина проживала с сожителем по разным адресам, где они совместно употребляли наркотические вещества, нигде не работали, грубо обращались с детьми.

УМВД России по городу Томску возбудило уголовные дела по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действии) и по статье 156 УК РФ (недолжное исполнение родительских обязанностей сопряженное с жестоким обращением).

С прошлого года дети проживают с бабушкой и дедушкой, которые заботятся о них, покупают все необходимое, занимаются их обучением, развитием, лечением и воспитанием. В настоящее время они устанавливают над детьми опеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.