На Ставрополье третий год расследуется убийство директора ОАО "Ремсельмаш"

Ставрополь, 5 марта 2013, 11:35 — REGNUM  В Ставропольском крае начался третий год расследования уголовного дела по факту убийства директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева в городе Зеленокумске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 5 марта.

В настоящее время следствием отрабатывается сразу несколько версий убийства, в том числе связанных с его профессиональной деятельностью. С целью установления лиц, причастных к убийству, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

По данным следствия, 3 марта 2011 года примерно в 20 часов Юрий Букреев подъехал к своему домовладению и вышел из автомобиля. В это время неизвестный произвел в него не менее четырех выстрелов из пистолета калибра 9 мм, после чего похитил принадлежащий Букрееву мобильный телефон и скрылся. Спустя 7 дней от полученных огнестрельных ранений Букреев скончался в реанимационном отделении больницы.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход расследования этого уголовного дела и результаты оперативно-разыскной деятельности находятся на особом контроле у руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Сергея Дубровина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.