В Мордовии хирург "выписал" из стационара пациента, который днем раньше умер дома

Саранск, 5 марта 2013, 11:23 — REGNUM  Прокурором Ардатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга Ардатовской ЦРБ по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает Прокуратура Республики Мордовия.

В ходе предварительно расследования установлено, что 30 ноября 2011 года в Ардатовскую ЦРБ с болями в животе поступил проживающий в районном психоневрологическом диспансере гражданин Б. Обвиняемый, являясь его лечащим врачом, не провел квалифиц

ированное обследование больного и лечение в полном объеме, хотя имел реальную возможность для этого. Спустя 5 дней врач, выставив пациенту неверный диагноз, самостоятельно принял необоснованное решение о его выписке из стационара и отправке по месту жительства. 8 декабря больной скончался в результате тупой закрытой травмы живота, сопровождающейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита. При этом хирург продолжал заполнять все медицинские документы о нахождении больного в стационаре, согласно которым гражданин Б. 9 декабря выписан в удовлетворительном состоянии.

Уголовное дело направлено в Ардатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail