В Тюмени задержана гражданка Киргизии, обвиняемая в афере с лесом

Тюмень, 5 марта 2013, 11:13 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки в отношении гражданки Республики Киргизии 33-летней Гульзеры Умаровой. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Правоохранительными органами Киргизии Умарова обвиняется в том, что в июле 2011 г. взяла у жителя Ошской области 1,1 млн сомов (около 682 тыс. рублей), пообещав привезти из Тюмени лес. Однако его обманула. Кроме того, по версии следствия, Умарова провернула еще одну аферу. Находясь зимой 2011 г. в Тюмени, она вошла в доверие к руководителю одного из предприятий и его представителю в Киргизии и получила лес на общую сумму 2,5 млн сомов (более 1,7 млн рублей). Вырученные от реализации леса аферистка истратила на свои нужды.

В феврале 2013 г. Умарова была задержана в Тюмени и по решению суда заключена под стражу. По Уголовному кодексу Киргизии ей грозит до 10 лет заключения.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Умаровой экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче злоумышленницы компетентным органам Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.