В списке богатейших людей планеты - братья Шаймиевы и руководство ТАИФ

Казань, 5 марта 2013, 11:10 — REGNUM  Среди долларовых миллиардеров, список которых за 2013 год опубликовал журнал Forbes, оказались четверо жителей Татарстана.

По данным журнала, публикующего свои рейтинги самых богатых людей планеты ежегодно, генеральный директор группы ТАИФ Альберт Шигабутдинов и первый заместитель гендиректора группы ТАИФ Рустем Сультеев имеют состояние $1,15 млрд (+ $0,3 млрд за год) каждый и занимают 1250-е место в списке. На 1268-м находятся сыновья бывшего президента республики Минтимера Шаймиева - Радик и Айрат с капиталами $1,1 млрд. Как считают в Forbes, эти деньги Радик (+ $0,25 млрд за год) заработал, будучи членом совета директоров ТАИФа, а Айрат (+ $0,3 млрд), руководя компанией "Татавтодор".

Следует отметить, что в список Forbes отчего-то не вошел владелец компании ASG Алексей Семин, капитал которого, по версии журнала СЕО, составляет $1,18 млрд. Он занял в рейтинге российских миллиардеров за 2013 год 114 строчку в списке.

Выходец из Татарстана Рустам Тарико (уехал в Москву из Мензелинска в возрасте 17 лет, ныне - председатель совета директоров банка "Русский стандарт") занял в рейтинге 868-е место с состоянием в $1,75 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.