В 2013 г. во Владивостоке на ремонт и содержание дорог потратят 1,3 млрд рублей

Владивосток, 5 марта 2013, 11:06 — REGNUM  В этом году во Владивостоке начнутся работы по капитальному ремонту Рудневского моста, по созданию объездной дороги вдоль Амурского залива, будет расширена автотрасса на улице Котельникова, а также отремонтированы и реконструированы десятки городских магистралей. На эти цели планируется выделить 1 млрд 313 млн рублей. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморского края, об этом заявил начальник управление содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности.

По словам Вильчинского, на реконструкцию автодорог будет направлено более 140 млн рублей, на ремонт - 512 млн рублей, на содержание - 578 млн рублей, на установку и обслуживание элементов обустройства дорог - 82 млн рублей.

С наступлением весны начнутся дорожные работы на участке "Снеговая - Горностай". Планируется реконструкция улиц Днепровской, Вострецова, Печерской. Будут выполнены ремонтные работы в центре города - на 1-й Морской, Адмирала Захарова, Посьетской, Бестужева. В зоне отдыха - на мысе Токаревского полностью заасфальтируют дорогу, ведущую к морю. На улице Светланской будут продолжены работы по демонтажу трамвайных путей.

Как сообщил Леонид Вильчинский, в 2013 году начнутся работы по реконструкции объездной дороги вдоль Амурского залива. Сейчас готовится документация для создания этой автотрассы. Также будет проведена реконструкция транспортной развязки на стыке улиц Фирсова и Чапаева. Пройдет капитальный ремонт участка "Борисенко - Патрокл". Будет проведена реконструкция улицы Котельникова. Автомобильную дорогу расширят до четырех полос. Реконструируют также улицы Фадеева, Борисенко, Спортивная. Кроме того, будет проведен ремонт Шуйской и Енисейской.

В этом году начнутся работы по ремонту моста на улице Руднева, который долгое время считается аварийным. В планах - строительство еще одного мостового перехода параллельно действующему. Кроме того, планируется строительство двух небольших мостов по улице Бородинской.

Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался, какова возможность получения федерального финансирования на ремонт и строительство новых дорог во Владивостоке. По словам Леонида Вильчинского, планы по реконструкции городских автотрасс были представлены в правительство России, поэтому есть вероятность получения дополнительных поступлений, кроме использования муниципальных и краевых средств.

Депутат Алексей Козицкий сказал о необходимости восстановления троллейбусного движения в пригороде Владивостока. Как заверил Леонид Вильчинский, движение троллейбусов до санции "Чайка" возобновится уже в нынешнем году. В дальнейшем планируется продлить маршрут до станции "Ступник", где сейчас заканчивается строительство спортивно-концертного комплекса.

"Для Владивостока несколько сотен километров автодорог - это много, - сказал депутат Сергей Ищенко. - Но и сумма, которая выделена на реконструкцию и строительство дорог краевого центра, также весьма внушительная. Я надеюсь, что на эти деньги можно будет отремонтировать многие дороги Владивостока, и горожане останутся довольны проведением ремонтных работ".

Сеть дорог Владивостокского городского округа составляет около 700 километров. 52% автотрасс имеют асфальтобетонное покрытие, 40% - грунтовое, около 8% - гравийно-щебеночное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование