В 2013 г. во Владивостоке на ремонт и содержание дорог потратят 1,3 млрд рублей

Владивосток, 5 Марта 2013, 11:06 — REGNUM  В этом году во Владивостоке начнутся работы по капитальному ремонту Рудневского моста, по созданию объездной дороги вдоль Амурского залива, будет расширена автотрасса на улице Котельникова, а также отремонтированы и реконструированы десятки городских магистралей. На эти цели планируется выделить 1 млрд 313 млн рублей. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморского края, об этом заявил начальник управление содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности.

По словам Вильчинского, на реконструкцию автодорог будет направлено более 140 млн рублей, на ремонт - 512 млн рублей, на содержание - 578 млн рублей, на установку и обслуживание элементов обустройства дорог - 82 млн рублей.

С наступлением весны начнутся дорожные работы на участке "Снеговая - Горностай". Планируется реконструкция улиц Днепровской, Вострецова, Печерской. Будут выполнены ремонтные работы в центре города - на 1-й Морской, Адмирала Захарова, Посьетской, Бестужева. В зоне отдыха - на мысе Токаревского полностью заасфальтируют дорогу, ведущую к морю. На улице Светланской будут продолжены работы по демонтажу трамвайных путей.

Как сообщил Леонид Вильчинский, в 2013 году начнутся работы по реконструкции объездной дороги вдоль Амурского залива. Сейчас готовится документация для создания этой автотрассы. Также будет проведена реконструкция транспортной развязки на стыке улиц Фирсова и Чапаева. Пройдет капитальный ремонт участка "Борисенко - Патрокл". Будет проведена реконструкция улицы Котельникова. Автомобильную дорогу расширят до четырех полос. Реконструируют также улицы Фадеева, Борисенко, Спортивная. Кроме того, будет проведен ремонт Шуйской и Енисейской.

В этом году начнутся работы по ремонту моста на улице Руднева, который долгое время считается аварийным. В планах - строительство еще одного мостового перехода параллельно действующему. Кроме того, планируется строительство двух небольших мостов по улице Бородинской.

Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался, какова возможность получения федерального финансирования на ремонт и строительство новых дорог во Владивостоке. По словам Леонида Вильчинского, планы по реконструкции городских автотрасс были представлены в правительство России, поэтому есть вероятность получения дополнительных поступлений, кроме использования муниципальных и краевых средств.

Депутат Алексей Козицкий сказал о необходимости восстановления троллейбусного движения в пригороде Владивостока. Как заверил Леонид Вильчинский, движение троллейбусов до санции "Чайка" возобновится уже в нынешнем году. В дальнейшем планируется продлить маршрут до станции "Ступник", где сейчас заканчивается строительство спортивно-концертного комплекса.

"Для Владивостока несколько сотен километров автодорог - это много, - сказал депутат Сергей Ищенко. - Но и сумма, которая выделена на реконструкцию и строительство дорог краевого центра, также весьма внушительная. Я надеюсь, что на эти деньги можно будет отремонтировать многие дороги Владивостока, и горожане останутся довольны проведением ремонтных работ".

Сеть дорог Владивостокского городского округа составляет около 700 километров. 52% автотрасс имеют асфальтобетонное покрытие, 40% - грунтовое, около 8% - гравийно-щебеночное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио