СК: Во Владимирской области высокопоставленный полицейский брал взятки бараньими тушами

Владимир, 5 марта 2013, 10:59 — REGNUM  Бывший заместитель первого отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Владимирской области майор полиции 39-летний Александр Ананьев предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Ананьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Так, в октябре 2007 года обвиняемый пригласил в управление по налоговым преступлениям гражданина для проверки оперативной информации о хищении 15 миллионов рублей. По версии следствия, поскольку мужчина отказывался от дачи показаний, полицейский избил его. Кроме того, как считают следователи, используя полномочия по противодействию незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса, сотрудник органов внутренних дел предложил местному предпринимателю за вознаграждение информировать его о предстоящих проверках на принадлежащих бизнесмену объектах, оборудованных игровыми автоматами. С мая 2010 по апрель 2011 года Ананьев сообщал предпринимателю служебную информацию. За содействие в организации и проведении азартных игр Ананьев получил от бизнесмена не менее 73 тысяч рублей и продукты в виде бараньих туш.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.