Челябинцам, получившим вред здоровью от падения метеорита, выплатят компенсацию

Челябинск, 5 марта 2013, 10:59 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение выплатить денежные компенсации южноуральцам, получившим вред здоровью в результате падения метеорита 15 февраля 2013 года. Об этом сегодня, 5 марта, на брифинге заявил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По решению главы региона денежные выплаты из областного бюджета получат все южноуральцы, обратившиеся за медицинской помощью и получившие вред здоровью. "Люди, обратившиеся за амбулаторной помощью, получат по 5 тысяч рублей, по 10 тысяч рублей будет выплачено за причинение легкого вреда здоровью, по 30 тысяч рублей - за ущерб средней тяжести, и по 50 тысяч рублей - за причинение тяжелого вреда здоровью", - пояснил Сергей Комяков.

Всего в медицинские учреждения области обратились за помощью 1613 человек. Для получения компенсации необходимо написать заявление в управлении социальной защиты по месту жительства. Все выплаты будут произведены в течение следующей недели, соответствующее распоряжение губернатора уже подготовлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail