Глава Вологодчины будет увольнять чиновников за отписки

Вологда, 5 марта 2013, 10:58 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил разработать показатели, повышающие качество работы с обращениями граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Я вижу, что в 2012 году количество обращений в мой адрес и в адрес Правительства области увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Лидеры - три сферы: жилищно-коммунальное, дорожное хозяйство и транспорт, социальная защита населения. Нам надо не только предоставлять статистические данные, но и говорить об эффективности и неэффективности местных органов власти. Слишком вольготно ведут себя некоторые администрации c обращениями людей. Без выезда на место, без прямого контакта, без комиссионного обследования. Ответы чиновников нередко просто поражают! Делается все для того, чтобы озлобить человека против органов власти. Наша задача - решать проблемы, а не содержать и опекать себя любимых. При таком количестве обращений о каком имидже власти может идти речь?"- отметил глава региона.

Олег Кувшинников поручил департаменту внутренней политики области разработать перечень рекомендаций по улучшению работы с обращениями граждан. А именно: увеличить количество обращений, которые рассматриваются с выездом на место с участием гражданина, направившего обращение; использовать контактные данные гражданина, указанные в обращении (телефон, адрес электронной почты) для выяснения обстоятельств и более тщательного рассмотрения обращения; проводить встречи с населением в местах их проживания при подготовке ответов на общественно значимые вопросы, затрагивающие интересы многих граждан; ввести практику опросов населения по результатам личных приемов руководителями Правительства области, руководителями органов исполнительной государственной власти области; анализировать проведенную работу с целью выявления и устранения причин нарушения прав и свобод граждан.

"Хочу подчеркнуть, что работа по качеству будет взята мной под личный контроль. Конкретный чиновник за плохую работу с гражданами будет нести персональную ответственность. Я буду увольнять чиновников, которые занимаются отписками в ответ на обращения граждан. У нас 12 тысяч обращений, а количество чиновников вместе с муниципалами - около 10 тысяч человек. Получается по одной жалобе на чиновника",- подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.