Житель Ставрополья незаконно получил 6 млн кредит в рублей якобы на развитие бизнеса

Ставрополь, 5 марта 2013, 11:11 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет индивидуальный предприниматель Александр Ермолаев за незаконное получение кредита в размере 6 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 марта.

По версии следствия, 26 апреля 2010 года предприниматель обратился в Ставропольский филиал ОАО "Промсвязьбанк" за предоставлением ему кредита. Он объяснил сотрудникам банка, что деньги ему необходимы на приобретение оборудования для организации технологической линии по производству минеральной воды.

В подтверждение своей платежеспособности предприниматель представил документы, свидетельствующие о наличии у него залогового оборудования - технологической линии по переработке молока, а также налоговые декларации, содержащие заведомо для него ложные сведения о его хозяйственном положении и финансовом состоянии. На основании предоставленных документов с ним был заключен кредитный договор и выданы 6 млн рублей.

Обязательства, принятые по условиям договора, обвиняемый не выполнил. Кредитной организации была возвращена незначительная часть суммы долга, а 5 миллионов 333 тысячи рублей он не вернул, причинив банку значительный ущерб.

Проверкой установлено, что Ермолаев в 2009 году предпринимательскую деятельность не осуществлял. Кроме того, технологической линии по переработке молока в селе Казьминское Кочубеевского района, являющаяся залогом по кредиту, у него никогда не было.

Ермолаев обвинён по ч. 1 ст. 176 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное получение кредита). Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателя. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail